Раздел 1. Пропаганда здорового питания.

В целях формирования культуры здорового питания школьников в рамках внеурочной деятельности проводятся мероприятия:
– по формированию и развитию представления детей и подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формированию готовности заботиться и укреплять собственное здоровье;
– по формированию у школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила;
– по освоению детьми и подростками практических навыков рационального питания;
– по формированию представления о социокультурных аспектах питания как составляющей общей культуры человека;
– по информированию детей и подростков о народных традициях, связанных с питанием и здоровьем, расширению знаний об истории и традициях своего народа, формированию чувства уважения к культуре своего народа и культуре и традициям других народов;
– по просвещению родителей в вопросах организации здорового питания школьников.
Практические занятия предусматривают различные формы проведения:
– уроков-игр, где обучают детей выбирать самые полезные продукты для здорового, рационального питания;
– конкурсов рисунков и плакатов на тему: «Правильное и здоровое питание»;
– анкетирования школьников и их родителей;
– конкурсов, организованных для повышения знаний родителей по вопросам здорового питания и формирования у них ответственного отношения к здоровью детей и собственному здоровью;
– кулинарных конкурсов по приготовлению блюд для здорового питания «Вкусная перемена».
На мероприятия в качестве жюри приглашаются шеф-повара школьных столовых, которые оценивают кулинарные работы вместе с руководством школ и представителями родительского комитета.
Раздел 2.
Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. При приготовлении блюд не применяется жарка. Исключены из меню копченые, маринованные, жаренные блюда, острые блюда, пряности и специи, жирные продукты, то есть питание организовано с учетом особенностей детского организма.
В меню учтены продукты, насыщенные микро- и макроэлементами: хлеб пшеничный обогащенный, соль йодированная, инстантные витаминизированные напитки, кисломолочные продукты, обогащенные витаминами и минералами.
Оператор питания имеет в своем составе три молочные кухни. В образовательных организациях на завтраки дети получают специальные диетические молочные продукты в широком ассортименте.

Перечень документов на льготное питание

Категории:

ММС -многодетные малообеспеченные семьи:

  • заявление;
  • справка с социальной защиты населения;
  • копии свидетельств о рождении всех детей;
  • копия паспорта одного из родителей;
  • копии СНИЛС родителя и ребенка;
  • справка о составе семьи;
  • справка об обучении ребенка из учреждения.

АД – адресная дотация (малоимущая семья)

  • заявление;
  • справка с социальной защиты населения;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • копия паспорта одного из родителей;

Дети-инвалиды и ОВЗ:

  • заявление;
  • справка об инвалидности (МСЭ) или справка ПМПК;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • копия паспорта одного из родителей;
  • копии СНИЛС ребенка и родителя.

Пополнение лицевого счета для оплаты питания может осуществляется через:

ПАО «Сбербанк России»;
ПАО «БАНК УРАЛСИБ»;
Пополнить лицевой счет по питанию можно из личного кабинета родителя на сайте elschool.ru. При приеме платежей через кредитные организации (в т.ч. на сайте elschool.ru – оплата также проходит через кредитные организации), Банк взимает комиссию в соответствии с утвержденными тарифами:
   – При оплате из личного кабинета родителя на сайте elschool.ru комиссия ПАО «БАНК УРАЛСИБ» составляет 2,5%.
   – При оплате на сайте oplata.uralsib.ru по картам ПАО «БАНК УРАЛСИБ» комиссия составляет 0,75%.
   – СБ РФ при приеме платежей взимает комиссию (тарифы указаны на сайте по ссылке которая составляет в системе Сбербанк Онлайн 1% независимо от суммы платежа. Сумма комиссии показывается плательщику перед совершением платежа – при подтверждении оплаты.
 В других каналах банка комиссия с плательщика составляет:
 – при оплате через банкоматы и информационно-платежные терминалы Сбербанка (в т.ч. установленные в филиалах) с карты – 1,2%.
 – при оплате через банкоматы и информационно-платежные терминалы Сбербанка (в т.ч. установленные в филиалах) наличными – 2%, но не менее 30 рублей.
 – при оплате в филиале банка через менеджера по обслуживанию (кассира) – 3% но не менее 30 рублей

Меню