Slider

Прием документов в кадетский класс (документ)
В 2020 году МБОУ «Лицей №161» производит набор учащихся в 5 кадетский класс.
Будущим кадетам необходимо:
знать Историю Великой Отечественной войны (приложение 1) и пройти успешно тест – 01.07, 07.07 – в 10.00, кабинет 323;
решить контрольную работу по математике – 03.07, 10.07 – в 10.00, кабинет 407;
сдать нормативы по физической подготовке: бег на 100 метров, подтягивание и отжимание, кросс на 1000 метров – 29.06, 30.06 – с 11.00 – 16.00 часов.
Ответственный за набор – Газина Зульфия Зуфаровна, кабинет 216

*Даты испытаний предварительные

Новости

Азнабаев Ильшат Ришатович
преподаватель организатора ОБЖ и ДП
Образование: высшее, 2012 г., Уральский государственный университет физической культуры и спорта, учитель физической культуры и ОБЖ
Квалификационная категория: высшая
Дополнительно:
2017 г.- Курсы «Противодействие распространению радикальных идеологий в образовательном пространстве»
2018г. – Курсы «Оказание доврачебной медицинской помощи при неотложных и экстремальных ситуациях»
2019г. – Курсы «Руководитель занятий по ГОЧС»
2019г. – Курсы «Руководитель формирований учебных заведений»

 

  • Уроки посвященные столетию Октябрьской революции, снятию блокаде Ленинграда, Дню памяти воинов-интернационалистов, и дистанционная олимпиада «Сталинград – символ мужества», всероссийский тест по истории Отечества, и по истории Великой Отечественной войны. Встреча Знамени победы, Зарница и урок мужества с Андреем Васильевичем Ширяевым, представителем совета ветеранов;
  • Участие в акции Бессмертный полк и в митинге в честь дня Победы;
  •  Республиканский фестиваль военно-патриотических клубов РБ в город Уфа призывной пункт;
  •  Викторина среди военно-патриотических клубов города Уфы “Никто не забыт- Ничто не забыто” город Уфа парк Победы;
  •  Республиканский итоговый юнармейский лагерь с участием юнармейских отрядов РО ВПОПД (юнармия) РБ г. Салават;
  • Мероприятие посвященное 60- летию  дня образования Ракетных войск стратегического назначения в ГДК г. Уфа;
  • Памятная дата военной истории России  – День Героев Отечества в Музее Башкавдивизии г. Уфа;
  • Республиканский слет кадетов морской пехоты в МБОУ “Лицей 161” г. Уфы;
  • Подведение Итогов городского конкурса “Лучший военно-патриотический клуб ГО г. Уфа РБ в Администрации ГО г. Уфа РБ;
  • Торжественная церемония вступления обучающихся в ВВПОД ” Юнармия” в Конгресс-Холл Торатау” г. Уфа;
  • День Героя России в Конгресс-Холл Торатау;
  • “Железной воли Генерал” в Музее Башкавдивизии г. Уфа;
  • Открытый турнир РБ по армейскому рукопашному бою с участием юнармейский отрядов РБ в г. Уфа Динамо;
  • Открытый кубок РБ по Ушу-саньда на приз главы Демского района ГО г. Уфа РБ посвящённый 314-ой годовщине создания морской пехоты России в г. Уфа;
  • Открытый кубок РБ по спортивной борьбе Грепплингу в г. Уфа;
  • В течение года среди кадетских классов проводится спартакиада по военно прикладному виду спорта.

5к классный руководитель Газина Зульфия Зуфаровна в классе обучается – 22 ученика

6к классный руководитель Трапезникова Ольга Михайловна в классе обучается – 26 учеников

7к классный руководитель Азнабаев Ильшат Ришатович в классе обучается – 23 ученика

8к классный руководитель Яковлева Марина Вячеславовна в классе обучается – 18 учеников

9к классный руководитель Ахунова Рина Рушановна в классе обучается – 19 учеников

  • естествознание (физика) – 1 час – 5-6 классы, с 7 класса – физика
  •  история кадетского движения – 5 класс, с 6 класса – военная история
  •  шахматы – 1 час 5-6 классы
  • основы воинской службы (основы устава, стрелковое оружие, тир, строевая подготовка)
  • общая физическая подготовка, включая плавание
  • в рамках уроков технологии проводится робототехника
  • в рамках преподавания ИЗО ведется интегрированный начальный курс черченияв

Оборудование для обучения по кадетскому направлению

Фотогалерея

Отзывы

Я хочу быть военным, именно поэтому я пришел учиться в кадетский класс. Знания, полученные здесь, мне пригодятся в не только в армии, но и в обычной жизни. Кроме того, мне нравится заниматься спортом. Будучи кадетом, ты тренируешь себя и физически, и морально. С течением времени, тренируясь, занимаясь, кадеты становятся некой, одной-единой семьей, братством, которые приходят друг другу на помощь в разных трудных и ближе общаться со своими друзьями. Я рад, что учусь в кадетском классе
Акимов Владимир
Я выбрал обучение в кадетском классе, потому что мой брат работает в полиции, и я мечтаю пойти по его стопам - защищать нашу страну. Он всегда помогает мне в учебе советами и поддерживает меня. Мне нравится быть кадетом, ведь у нас строгая дисциплина, кадеты отличаются от обычных школьников красивой формой, особенно красиво и празднично выглядит парадная форма. Так же нравятся профильная подготовка, например, разбирать и собирать автомат, а летом мы едем в лагерь, где общаемся с другими ребятами, занимаемся спортом и учимся быть солдатами. У нас много разных мероприятий, которые помогают лучше понять суть военной подготовки и проникнуться патриотизмом. Я очень горжусь тем, что ношу это гордое звание – кадет!
Уразметов Артур
После окончания четвертого класса передо мной стоял непростой выбор дальнейшего направления в учебе. Многие мои друзья-одноклассники выбрали химико-биологический профиль, и я хотел пойти за ними. Мама предложили мне кадетский класс. Я решил попробовать свои силы: сдал нужные экзамены, прошел собеседование. Я очень рад, что все так получилось. Мне нравится учится в кадетском классе. Здесь учат дисциплине, порядку. Есть много дополнительных занятий и кружков разных направлений.
Габбасов Амир
Я выбрал обучение в кадетском классе, потому что я хочу связать свою жизнь с военным делом. В будущем хочу поступить в военное училище. После завершения училища буду служить своей Родине. На это меня побудили мои прадедушка, дедушка, дяди. Все они были военными. Мой дядя и сегодня защищает нашу Родину. Я считаю, что все военные люди собранные и дисциплинированные. И именно в кадетском классе я стал приобретать эти качества. У нас особый ритм жизни, довольно много нужно сделать за день: успеть посетить много дополнительных уроков, сделать домашнее задание. В кадетском классе большое внимание уделяется физической подготовке, поэтому я занимаюсь профессиональным спортом. Я думаю, что этот класс единственный, который для меня подходит. Я горжусь, что обучаюсь в кадетском классе. Мы участвуем в различных мероприятиях, тем самым развиваем в себе такие качества, как трудолюбие, честность и смелость.
Зиязетдинов Амир
Хочу выразить благодарность Азнабаеву И.Р., Трапезниковой О.М. и другим учителям работающим с кадетскими классами. Придя в сентябре в лицей, сдав соответствующие испытания и пройдя мед комиссию моя дочь попала в кадетский класс. До конца она не уверенна была надо ли ей это и кем она хочет быть тоже была огромная неопределенность. Сегодня, спустя год обучения она четко понимает, что решение прийти в кадетский класс было правильным. По ребенку видно, что она стала намного дисциплинированнее, собранее и ответственнее. Профориентационная работа в школе тоже ведется в полном объеме, поэтому заканчивая только 7 класс, она для себя уже четко решила, что ее будущая профессия будет связана с погонами.
Екатерина Ардуанова
Я учусь в кадетском классе Лицея №161. Когда заканчивался учебный год в четвертом классе, я стал думать о том, в какой класс мне поступить, по какому профилю. Решение остановилось на кадетском классе. Я и раньше видел кадетов в лицее, мне нравилась их форма, то, что они отличаются от других, выглядят не как все. После успешной сдачи вступительных экзаменов, моя мечта сбылась. Теперь я знаю, что в кадетском классе есть интересные предметы, которых нет у других: разборка-сборка автоматов, строевая подготовка, бассейн, рукопашный бой. У нас отличные учителя по всем предметам, они относятся по-особенному, мне кажется, даже строже, чем к ученикам других классов. Кадеты всегда участвуют на различных мероприятиях — это дает уверенность, новые возможности, знакомства. Наш класс очень дружный, мы стараемся друг другу помогать. Быть кадетом — это большая ответственность, но я буду стараться учиться хорошо и гордо нести звание кадета.
Музафаров Идель
Обучаясь в кадетском классе, с каждым днем я становлюсь дисциплинированнее, больше узнаю о военном деле, знаю как вести себя в опасных ситуациях. Нас знакомят с военными приборами, тактиками, оружием. В будущем я хочу стать военным, поэтому и поступил в кадетский класс.
Павлов Виталий
Мне нравится быть кадетом. Обучаясь в этом классе, у меня есть возможность выезжать на различные мероприятия и показывать себя и свои возможности. А самое главное — это то, что учеба в кадетском классе делает тебя дисциплинированным и более ответственным. Кадет – звучит гордо!
Гомолко Александр
Я думаю, что кадетский класс я выбрала из-за своего любопытства. Мой отец предложил мне пойти в кадетский класс и сказал подумать над предложением. Я подумала и согласилась. В дальнейшем мне нужно было сдать вступительные экзамены. Это было достаточно легко, так как они были по базовым предметам. Мое любопытство взяло верх над всеми моими сомнениями по поводу поступления, я думала, что это будет очень сложно, что мне будет трудно найти общий язык с остальными кадетами. Но все обошло стороной, и общий язык был найден, я начала хорошо общаться с ребятами, с кем-то мы стали даже лучшими друзьями. В кадетском классе достаточно большая нагрузка, а как мы многие знаем, кто больше трудится, тот больше успевает. И мне это очень нравится, так как в другой школе или даже в другом классе лицея я бы начала лениться, а здесь так сделать не получиться. А еще обучение в кадетском классе может повлиять на дальнейшую работу или сделать некое упрощение в учебе на ту или иную специальность. Я ничуть не жалею, что стала кадетом!
Бурасова Ксения
Мне нравится быть кадетом, потому что кадеты –это элита России. Их очень ценят и уважают за их профессиональные навыки и заслуги. Жизнь у кадета сложная, но интересная. Что бы стать настоящим кадетом, нужно приложить не мало усилий, нужно хорошо учиться, знать наизусть историю России и кадетства. Первая половина дня в кадетском классе проходит, как и у всех ребят: математика, русский, история, литература, английский и т.д. Но вот закончились уроки и начинаются особые занятия: кружки, секции. Для того что бы быть кадетом, надо иметь отличную спортивную форму. В нашей школе организованна усиленная физическая подготовка. Так же проводятся дополнительные занятия по рукопашному бою, плавание, различные спортивные мероприятия и соревнования. В зимний период мы ходим на лыжах и участвуем в эстафетах. А какая красивая форма в нашем кадетском классе! Обучающиеся кадетских классов носят военную форму одежды по принадлежности к роду войск. В нашей школе носят форму морских пехотинцев. Мы носим парадную форму одежды для участия в парадах, в праздничные дни школы, при получении государственных наград, при вручении школе знамени. К форме одежды прилагаются нагрудные знаки соответствующих войск, шевроны, белые перчатки. В обычные дни носим военную форму-камуфляж. Я горжусь, что обучаюсь в кадетском классе. Благодаря разным мероприятиям я развиваю в себе такие качества, как упорство, трудолюбие, честность и смелость. В будущем хочу стать защитником Родины, настоящим мужчиной. (Ахмалетдинов Богдан 5К) Мне нравится быть кадетом. Кадет – звучит гордо, но и накладывает на тебя большую долю ответственности. Кадет должен быть воспитанным, умным, вести себя по-мужски. Поведение – это первое правило кадета. Я прилагаю все усилия, чтобы носить это гордое звание – кадет. В будущем я мечтаю стать военным и продолжить дело мужчин моей семьи.
Иркабаев Марсель
Мне очень повезло стать кадетом. Ведь это гордость когда в защите за свою родину. Раньше конечно я не задумывалась об этом, но сейчас я знаю какая эта гордость.Я не могла найти места для себя и нечего особенного в своей жизни и я не могла поставить какую либо цель, но когда я услышала о кадетском классе и мне стало интересно. В этот момент я не знала чего ожидать и нечего толком не знала. Мне показалось стать кадетом из за того, что можно научиться дисциплине, ответственности и т. п.  Для меня это было тем, что можно заняться чем то хорошим в своей жизни и поставить себе цель или же путь. И всё таки я  стала кадетом. Это очень ответственное дело и нужно стараться.
Ямалтдинова Аделина
Меню