Оператор школьного питания — МУП «Центр диетического детского питания» Городского округа город Уфа Республики Башкортостан.  Ссылка на сайт — http://цддп.рф/

Ответственный за организацию питания в МБОУ «Лицей № 161» г. Уфы – Газизова Анжела Васимовна  8 (347) 2871-161

от 07.09.2020 № 16-11476  О работе горячей линии  «Школьный завтрак»

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по вопросу горячего питания:  +7 (347) 292-11-52
Время работы: пн-пт: 09:00-18:00, обеденный перерыв: 13:00-14:00

Приказ № 13-п от 01 сентября 2020 О создании бракеражной комиссии
Приказ № 15-п от 15.09.2020 г. Об обеспечении питанием учащихся  на 2020/2021 учебный год

Постановление «Об установлении стоимости питания обучающих муниципальных общеобразовательных организаций городского округа город Уфа Республики Башкортостан»
от 13 сентября 2019 г. № 1380
Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 13 сентября 2019 года № 45/2
Приказ № 201-о 18.09.2020 г. «Об организации родительского контроля за питанием обучающихся»
Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся

Примерное двух недельное меню

Меню школы

Оператор питания:
Центр детского и диетического питания 450092 Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Батырская, 39/2
Приемная: + 7 (347) 255-30-03
Касса: +7 (347) 255-44-48
Отдел питания: +7(347) 292-31-91

Рекомендации по родительскому контролю питания

Перечень документов на льготное питание

Категории:
ММС -многодетные малообеспеченные семьи:

  • заявление;
  • справка с социальной защиты населения;
  • копии свидетельств о рождении всех детей;
  • копия паспорта одного из родителей;
  • копии СНИЛС родителя и ребенка;
  • справка о составе семьи;
  • справка об обучении ребенка из учреждения.

АД – адресная дотация (малоимущая семья)

  • заявление;
  • справка с социальной защиты населения;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • копия паспорта одного из родителей;

Дети-инвалиды и ОВЗ:

  • заявление;
  • справка об инвалидности (МСЭ) или справка ПМПК;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • копия паспорта одного из родителей;
  • копии СНИЛС ребенка и родителя.

Памятки и буклеты

Родителя важно знать
Памятка для классного руководителя
Полезные советы
Принципы здорового питания
Заповеди здорового ребенка

Пополнение лицевого счета для оплаты питания может осуществляется через:

ПАО «Сбербанк России»;
ПАО «БАНК УРАЛСИБ»;
Пополнить лицевой счет по питанию можно из личного кабинета родителя на сайте elschool.ru. При приеме платежей через кредитные организации (в т.ч. на сайте elschool.ru – оплата также проходит через кредитные организации), Банк взимает комиссию в соответствии с утвержденными тарифами:
   — При оплате из личного кабинета родителя на сайте elschool.ru комиссия ПАО «БАНК УРАЛСИБ» составляет 2,5%.
   — При оплате на сайте oplata.uralsib.ru по картам ПАО «БАНК УРАЛСИБ» комиссия составляет 0,75%.
   — СБ РФ при приеме платежей взимает комиссию (тарифы указаны на сайте по ссылке которая составляет в системе Сбербанк Онлайн 1% независимо от суммы платежа. Сумма комиссии показывается плательщику перед совершением платежа — при подтверждении оплаты.
 В других каналах банка комиссия с плательщика составляет:
 — при оплате через банкоматы и информационно-платежные терминалы Сбербанка (в т.ч. установленные в филиалах) с карты – 1,2%.
 — при оплате через банкоматы и информационно-платежные терминалы Сбербанка (в т.ч. установленные в филиалах) наличными – 2%, но не менее 30 рублей.
 — при оплате в филиале банка через менеджера по обслуживанию (кассира) – 3% но не менее 30 рублей

ПРОЕКТ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В МБОУ «Лицей № 161» г. Уфы

Задача проекта – научить детей осознанно и добровольно выбирать полезные продукты и отказаться от фастфуда и вредной еды. Очень важно объяснить школьникам, в чем преимущества правильных пищевых привычек как части здорового образа жизни и почему их надо придерживаться с самого раннего возраста.
«Вредная еда становится все более дешёвой и доступной. Автоматизация и развитие технологий приводят к малоподвижному образу жизни, что становится реальной угрозой здоровью. В результате гиподинамии нарушаются многие функции и системы организма, поэтому навык управления собственным телом, в том числе знания о правильном питании, становятся критически важными в XXI веке. Через проект мы хотим донести идею необходимости правильного питания — его связь с качеством и продолжительностью жизни, уровнем здоровья и даже с уровнем успеваемости детей в школах”, — говорит об основной идее руководитель проекта Марина Слабодская.
Чтобы процесс обучения проходил в интересной для детей форме, проект разработан по концепции смешанного обучения с использованием интерактивной подачи материала. Эта концепция реализует одну из приоритетных задач в сегодняшней модернизации российской системы образования – информатизацию школьного образования. Современные технологии позволяют давать материал наглядно, ярко и привлекательно для учащихся. Кроме того, интерактивные блоки можно проходить удаленно, и это часть подхода смешанного обучения, когда совмещаются уроки с учителем в классе и самостоятельное онлайн-обучение.
Учителям проект предлагает подробные методические рекомендации по работе с курсом, которые помогут давать материал так, чтобы максимально эффективно научить детей нести ответственность за состояние своего здоровья, выбирать полезные продукты и правильно перекусывать.
Также для педагогов создано профессиональное сообщество в ВК — https://vk.com/club171547754, в котором можно получить методическую поддержку и обменяться опытом.
В проекте будет проводиться много интересных конкурсов для детей, родителей и учителей. Чтобы не пропустить анонс, за новостями проекта можно следить в соцсетях:
Инстаграм @zdorovoe_menu
ВК https://vk.com/zdorovoe.menu
ФБ https://www.facebook.com/zdorovoemenurussia/
Программа реализуется Конструктором образовательных ресурсов CORE — https://coreapp.ai при поддержке Рыбаков Фонда, Роскачества, компании Danone в России и Фонда Луи Бондюэля.

Сделаем шаг в здоровое будущее России!

Раздел 1. Пропаганда здорового питания.

В целях формирования культуры здорового питания школьников в рамках внеурочной деятельности проводятся мероприятия:
— по формированию и развитию представления детей и подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формированию готовности заботиться и укреплять собственное здоровье;
— по формированию у школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья, а также готовности соблюдать эти правила;
— по освоению детьми и подростками практических навыков рационального питания;
— по формированию представления о социокультурных аспектах питания как составляющей общей культуры человека;
— по информированию детей и подростков о народных традициях, связанных с питанием и здоровьем, расширению знаний об истории и традициях своего народа, формированию чувства уважения к культуре своего народа и культуре и традициям других народов;
— по просвещению родителей в вопросах организации здорового питания школьников.
Практические занятия предусматривают различные формы проведения:
— уроков-игр, где обучают детей выбирать самые полезные продукты для здорового, рационального питания;
— конкурсов рисунков и плакатов на тему: «Правильное и здоровое питание»;
— анкетирования школьников и их родителей;
— конкурсов, организованных для повышения знаний родителей по вопросам здорового питания и формирования у них ответственного отношения к здоровью детей и собственному здоровью;
— кулинарных конкурсов по приготовлению блюд для здорового питания «Вкусная перемена».
На мероприятия в качестве жюри приглашаются шеф-повара школьных столовых, которые оценивают кулинарные работы вместе с руководством школ и представителями родительского комитета.
Раздел 2.
Организация питания осуществляется на основе принципов «щадящего питания». При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. При приготовлении блюд не применяется жарка. Исключены из меню копченые, маринованные, жаренные блюда, острые блюда, пряности и специи, жирные продукты, то есть питание организовано с учетом особенностей детского организма.
В меню учтены продукты, насыщенные микро- и макроэлементами: хлеб пшеничный обогащенный, соль йодированная, инстантные витаминизированные напитки, кисломолочные продукты, обогащенные витаминами и минералами.
Оператор питания имеет в своем составе три молочные кухни. В образовательных организациях на завтраки дети получают специальные диетические молочные продукты в широком ассортименте.

Меню